Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:32 25.05.2019

Сюжеты

17.09.2014 11:48

На помещенного под домашний арест Евтушенкова надели электронный браслет

Во вторник, 16 сентября, официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о том, что основному владельцу АФК Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денежных средств.

На помещенного под домашний арест Евтушенкова надели электронный браслет

Архив "ДП"

Во вторник, 16 сентября, официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о том, что основному владельцу АФК Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денежных средств. Он помещен под домашний арест в Подмосковье до 16 ноября. При этом у защиты есть три дня на обжалование решения об аресте.

Как сообщила официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Кристина Белоусова, на время содержания под домашним арестом на Евтушенкова надели электронный браслет.

По имеющимся данным, бизнесмену предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о приватизации активов ТЭКа Республики Башкортостан. В АФК «Система» предъявленное Евтушенкову обвинение назвали полностью необоснованным и отметили, что компания планирует использовать все возможности для его обжалования в установленном порядке.

«Никто не вправе вешать ярлык "виновен" на кого бы то ни было до того, как будет выполнено беспристрастное судебное разбирательство и вынесен соответствующий вердикт суда», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.





Отметим, что из-за новостей о предъявлении обвинений основному владельцу АФК Владимиру Евтушенкову в начале торгов на 6-26% снижаются акции АФК "Система", ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и "Башнефти". Как свидетельствуют данные Московской биржи, бумаги МТС проседают на 5,9% – до 278,1 рубля.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор