Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:53 22.05.2019

КПРФ не присоединилась к заявлению оппозиции о нелегитимности петербургских выборов

Партии «Яблоко», «Гражданская платформа» и «Справедливая Россия» выступили на заседании ЗакСа с совместным заявлением, в котором подчеркнули, что не признают итоги губернаторской и муниципальной кампании.

Как заявил глава фракции «СР» в городском парламенте Алексей Ковалев, признать выборы из-за большого количества нарушений нельзя.

«Взять хотя бы для примера Фрунзенский район, где на одном участке на муниципальных выборах явка 15%, а на губернаторских – 91%. О чем это говорит? Это говорит, что были вбросы», – заявил он. Он отметил, что выборы в Петербурге выглядят аномальными на фоне выборов в другом регионе.

Аналогичного мнения придерживаются во фракции «Яблоко». «Мы считаем, что выборы, которые проводятся с такими нарушениями при явке около 20%, когда досрочное голосование составляет 10% от всех избирателей, признать нельзя. Все говорит о том, что выборы в Петербурге не состоялись», – заявил глава фракции Григорий Явлинский. Он добавил, что партия будет пытаться добиться расследования нарушений на выборах.





В свою очередь глава группы «Гражданской платформы» Максим Резник заявил, что об этих выборах у него остались только нецензурные слова, которые можно ставить в любом порядке. Он добавил, что, по мнению партии, у нее украли порядка 48 мандатов (всего у партии прошло 3 человека в местные советы).

Все фракции будут обращаться в суды и правоохранительные органы, чтобы пересчитать голоса на выборах муниципальных депутатов. Отметим, КПРФ к данному обращению не присоединилась.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор