Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:02 25.05.2019

В Петербурге вынесен первый приговор за неисполненное решение суда

Петербургские приставы добились вынесения приговора гендиректору строительной компании «Строительно-монтажное управление-СПб» Амосову за неисполненное решение суда. Бизнесмен получил судимость за отказ оплачивать задолженность.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в УФССП по Петербургу, глава «СМУ-СПб» не исполнял решение арбитражного суда, взыскавшего с фирмы более 1,1 млн рублей в пользу двух организаций, поставлявших продукцию и оборудование. Исполнительные документы поступили в Московский районный отдел УФССП, в котором бизнесмена предупредили об уголовной ответственности.

«Банковские счета «СМУ-СПб» были арестованы, однако руководитель неоднократно открывал новые, на которые поступали денежные средства для траты на другие нужды компании», – уточнили в пресс-службе УФССП.

Дознаватель Московского районного отдела судебных приставов установил в действиях гендиректора признаки преступления по статье 315 УК «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Мировой суд признал коммерсанта виновным и назначил ему уголовный штраф 30 тыс. рублей.

Как отметили в УФССП, в 2014 году это первый приговор за неисполненное решение суда.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор