Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:57 25.05.2019

Власть

17.09.2014 09:01

Вице-премьер ДНР: Переговорный процесс должен продолжаться, пока есть хоть минимальная тема для разговора

Встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине необходимо продолжать, заявил журналистам первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Я считаю, что переговорный процесс должен продолжаться. Без переговорного процесса не будет никакого результата, и если есть тема для разговора хотя бы минимальная, то диалог нужно продолжать", — сказал Пургин.

Он отметил, что благодаря минским встречам начался процесс обмена пленными.

"Из результатов прошлых встреч: у нас реально начался процесс обмена пленными, и он уже приобрел массовый характер", — сказал собеседник агентства.





"Да, он идет со скрипом, но мы сдвинули вопрос с мертвой точки, и количество обмененных идет на сотни", — отметил он.

В рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины.

Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными. При этом противоборствующие стороны, в соответствии с подписанными соглашениями, остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня. В последующие дни обе стороны неоднократно заявляли о нарушениях режима перемирия.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор