Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:16 20.05.2019

Митингующие сломали забор во двор Верховной рады Украины, бросают дымовые шашки

Участники митинга за люстрацию органов власти сломали забор, ведущий во двор здания Верховной рады Украины, бросают дымовые шашки.

Активисты после принятия Верховной радой закона о люстрации побежали от центрального входа парламента к заднему двору и выломали около 10 метров металлического забора, которым был обнесен задний двор парламента.

Сейчас около сотни активистов с флагами правого сектора находятся на территории двора, почти впритык к зданию парламента. Сотрудники милиции охраняют вход в парламент, через который обычно выходят народные депутаты. Ранее митингующие стащили десятки покрышек в большую кучу перед входом в здание Верховной рады и подожгли их. Черный дым, исходящий из костра, окутал здание парламента. Костер находился в нескольких десятках метров от здания. Также активисты запускали в небо фейерверки.

Люстрация власти — одно из основных требований Майдана, активисты которого в феврале 2014 года сформулировали критерии отбора членов «правительство народного доверия», согласно которым потенциальный кандидат не должен входить в список ста богатейших людей Украины, не должен занимать руководящую должность в исполнительной власти, быть сотрудником администрации при Януковиче и быть причастным к нарушениям прав человека и коррупционной деятельности. При этом законодательством Украины процедура люстрации до сегодняшнего дня предусмотрена не была, передает РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор