Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:08 26.05.2019

Бизнес

16.09.2014 18:18

Россия начала добывать платину в Зимбабве

Россия и Зимбабве заключили межправительственное соглашение об использовании платинового месторождения Дарвендейл вблизи зимбабвийской столицы Хараре.

Дарвендейл является одним из крупнейших в мире месторождений платины. Доказанные запасы платины в одноименной долине составляют 19 тонн, а ресурсы — 755 тонн с учетом других драгоценных и полудрагоценных металлов.

С российской стороны документ подписал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а от правительства Зимбабве — глава МИД Симбарашей Мумбенгегви.

Лавров, Мумбенгегви, а также министр промышленности России Денис Мантуров приняли участие во вторник в запуске добычи платины на Дарвендейл.





Сделка по покупке 50% акций зимбабвийской Ruschrome Mining, владеющей лицензией на разработку второго по величине в мире месторождения металлов платиновой руды (другие 50% – у местной компании, представляющей интересы государства), была заключена в мае 2013 года.

В апреле 2014 года «Ростехнологии», Внешэкономбанк и группа Vi Holding создали консорциум по освоению залежей, где ВЭБ выступает организатором финансирования проекта, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор