Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:51 27.05.2019

Бизнес

16.09.2014 13:54

"Газпром" примет меры по минимизации риска срыва транзита через Украину

Совет директоров «Газпрома» поручил правлению холдинга принять меры по минимизации риска срыва транзита газа в Европу через Украину предстоящей зимой, говорится в сообщении «Газпрома».

Вопрос взаимоотношений с Украиной в газовой сфере был рассмотрен на заседании совета директоров «Газпрома». Было отмечено, что задолженность «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» за поставленный газ составляет около 5,3 миллиарда долларов, и в связи с хроническими неплатежами украинская госкомпания согласно действующему контракту была переведена на систему предоплаты.

«Перспективы взаимоотношений компаний в этом направлении полностью зависят от решения вопроса погашения задолженности», — указывает «Газпром».

«Отдельное внимание было уделено поставкам российского газа европейским потребителям через территорию Украины в предстоящем осенне-зимнем периоде. Участники заседания подчеркнули, что надежность этих поставок может быть обеспечена только при условии строгого выполнения «Нафтогазом Украины» контракта на транзит», — отмечается в сообщении.





Совет директоров поручил правлению продолжить работу в рамках заключенных между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» контрактов об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины и о купле-продаже природного газа, включая урегулирование задолженности украинской компании за поставленный газ.

«Правлению также поручено принять меры по минимизации риска срыва транзитных поставок газа европейским потребителям в осенне-зимний период 2014–2015 годов», — говорится в сообщении.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор