Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:39 23.05.2019

Сюжеты

16.09.2014 13:40

У туристов «Версы» возникли проблемы с проживанием в отелях Египта и Кипра

В понедельник, 15 сентября, вечером петербургский туроператор "Верса" объявил о приостановке своей деятельности в сфере международного выездного туризма.

У туристов «Версы» возникли проблемы с проживанием в отелях Египта и Кипра

В понедельник, 15 сентября, вечером петербургский туроператор "Верса" объявил о приостановке своей деятельности в сфере международного выездного туризма. При этом компания продолжает работать с въездным международным и выездным внутренним туризмом.

Сергей Николаев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Сергей Николаев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

По имеющимся данным, за границей сейчас находится около 9 тысяч клиентов туроператора, причем обратные билеты есть лишь у половины из них. Больше всего клиентов турфирмы отдыхают в Испании, Греции, Турции и на Кипре. Еще около 6 тысяч человек приобрели туры «Версы» на последующие месяцы, однако теперь так и не смогут ими воспользоваться.





Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сразу после объявления о приостановке деятельности туроператора "Верса" у клиентов компании возникли проблемы с проживанием в отелях. Туристы, отдыхающие на Кипре и Майорке, были вынуждены внести дополнительную плату за сутки. В Российском союзе туриндустрии (РСТ), в свою очередь, сообщили о проблемах с оплатой отелей у туристов "Версы" в Египте и Греции. 

"В частности, в Хургаде у 11 туристов, которые отказались повторно платить за проживание в гостинице, еще в аэропорту отобрали паспорта, а когда они попытались записать видеообращение, полиция забрала и телефоны", – сообщается на сайте РСТ.

Как отмечается в сообщении туроператора, возмещение ущерба будет произведено страховыми компаниями СОАО "ВСК" Санкт-Петербургский филиал, ЗАО СК "Авангард Полис" и ЗАО "Страховая компания "Авеста".

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор