Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:50 26.06.2019

Город

16.09.2014 13:47

«Аврора» готова к "самостоятельному плаванию"

В эти минуты на Петровской набережной начался демонтаж трапа Авроры, которая через несколько дней отправится на ремонт.

«Аврора» готова к "самостоятельному плаванию"

В эти минуты на Петровской набережной начался демонтаж трапа "Авроры", которая через несколько дней отправится на ремонт.

В настоящее время крейсер уже полностью отключен от всех городских коммуникаций и стоит под собственным питанием. Как передает корреспондент «Фонтанки», экипаж корабля спустил флаг с кормового флагштока и перенес его на рею кормовой мачты. Согласно военно-морскому уставу, это означает, что всякая связь корабля с берегом утрачена, и он находится в автономном плавании.

По словам специалистов, технически крейсер «Аврора» уже сегодня может быть отбуксирован на Кронштадтский морской завод, но корабль останется у места вечной стоянки до 21 сентября и отправится на ремонт согласно плану в 10 утра в воскресенье.

Как уже сообщалось ранее, Кронштадтский морской завод стал победителем в конкурсе на доковый ремонт крейсера. Согласно условиям контракта, в течение ближайших 45 суток должен быть проведен комплекс мероприятий по продлению на 10 лет срока службы корпуса корабля, заменены или отремонтированы кингстоны и запорные клапаны, различного рода цистерны и заделана трещина на правом борту крейсера.

Реклама



© Фонтанка.Ру
«Аврора» готова к самостоятельному плаванию

Справка:

Напомним, судьба крейсера «Аврора» круто изменилась после 2009 года, когда на его борту по личному разрешению главкома ВМФ Владимира Высоцкого была проведена незаконная вечеринка VIP-персон. После разразившегося скандала адмирал объявил выговоры офицерам, выполнявшим его приказ, а основное наказание понесла сама «Аврора», которую решили вывести из состава ВМФ. В декабре 2010 года министр обороны Анатолий Сердюков подписал документ, согласно которому корабль боевой славы переводится в статус полноценного музейного объекта, а «экипаж» должен быть укомплектован из гражданского персонала. 16 октября 2012 года крейсер покинул последний матрос. Оставшаяся «без присмотра» «Аврора» несколько раз подвергалась нападению вандалов, а в июле 2012-го даже дала крен из-за сорванного клапана забортной воды. 11 января 2013 в ходе личной встречи губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и нового министра обороны Сергея Шойгу было принято решение о ремонте корабля. Летом 2013 года "Аврора" была вновь введена в состав Военно-морского флота, и на крейсере снова появился военный экипаж.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор