Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:18 17.06.2019

Бизнес

16.09.2014 13:12

Россияне почти не заметили изменения ассортимента продуктов в магазинах

Лишь пятая часть россиян заметила изменение ассортимента на полках магазинов в связи с продуктовым эмбарго, введенным Россией в августе, следует из данных исследовательского холдинга «Ромир».

Последствия продуктовых санкций в наибольшей степени затронули жителей мегаполисов — среди них более 40% заметили исчезновение с полок магазинов некоторых марок продуктов.

Особая ситуация сложилась в Северо-Западном федеральном округе, где еще с советских времен установились специальные торговые отношения с приграничными странами, в первую очередь с Финляндией. Поэтому в этом регионе более половины респондентов (57%) заметили исчезновение некоторых продуктов. Другая обстановка состоит на юге России: 90% респондентов никаких изменений ассортимента в магазинах не заметили.

Как отмечается в исследовании, в целом по стране никакой паники в связи с санкциями и их последствиями не наблюдается. Однако изменить состав своей продуктовой корзины в связи с исчезновением некоторых привычных брендов пришлось 8% россиян. Почти половина из них перешли на альтернативные марки, а пятая часть в первые дни постарались запастись попавшими под эмбарго товарами.

Россия в начале августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи. Впрочем, позднее из списка были исключены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить, передает РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор