Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:21 27.05.2019

Сюжеты

16.09.2014 12:26

Выплаты вкладчикам Интрастбанка и Банка24.ру начнутся не позднее 30 сентября

В сообщении Центробанка России говорится о том, что с 16 сентября лишены лицензии два московских банка - АКБ "ИнтрастБанк" и ОАО "Банк24.ру", которые являются участниками системы страхования вкладов.

Выплаты вкладчикам Интрастбанка и Банка24.ру начнутся не позднее 30 сентября

Сергей Коньков, ДП

C 16 сентября лишены лицензии два московских банка – АКБ "ИнтрастБанк" и ОАО "Банк24.ру", которые являются участниками системы страхования вкладов. В банки назначена временная администрация. Об этом официально заявил Центробанк России.

Как отмечается в сообщении ЦБ РФ, в последнее время Интрастбанк не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных безналичных операций в крупных объемах, а руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер для нормализации ее деятельности.

Что касается Банка24.ру, то кредитная организация не соблюдала требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года Банк24.ру был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах.

По последним данным, агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам Интрастбанка и Банка24.ру не позднее 30 сентября 2014. В ближайшее время АСВ определит банки-агенты, которые будут принимать заявления от граждан и заниматься выдачей выплат.  

 





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор