Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:53 26.05.2019

Бизнес

16.09.2014 08:29

В Starbucks в Пулково обнаружили перегретое молоко и напитки

Санитарное ведомство уничтожило товары, продаваемые в расположенном в так называемой «стерильной» зоне аэропорта «Пулково» кафе Starbucks.

Августовская проверка двух кафе, находящихся в терминале Пулково и принадлежащих ООО «Автогриль рус», была проведена по жалобе одного из пассажиров. В присутствии генерального директора и двух понятых инспекторы, петербургского управления Роспотребнадзора изъяло продукты, хранящиеся с нарушением установленного температурного режима. Среди них были почти полтысячи упаковок молока, безалкогольные напитки, круассаны и так далее. Также проверяющие обнаружили обезличенную продукцию без маркировочных ярлыков. Все эти товары были арестованы и в тот же день утилизованы, а для привлечения владельца кафе к административной ответственности санитарное ведомство обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Руководство компании не отрицало совершенного проступка, но просило признать правонарушение малозначительным. Неправильное хранение продуктов генеральный директор ООО «Автогриль рус» Глеб Тавакин объяснил высокой летней температурой. Арендуемое помещение кафе расположено терминале аэропорта, с руководством которого ведутся переговоры о возможности установки оборудования по кондиционированию воздуха, а пока кафе использует дополнительные холодильники.

Служители Фемиды не сочли возможным освободить компанию от ответственности, придя к выводу, что деятельность предприятий общественного питания предполагает постоянный повышенный контроль за качеством продуктов, направленный на предупреждение причинения вреда здоровью граждан. В то же время суд в десять раз снизил сумму штрафа. Ведь минимум в 100 тысяч рублей, установленный законом за вменяемое правонарушение, носит, по мнению суда, «неоправданно карательный характер и несоразмерен совершенному нарушению». Тогда как штраф в 10 тысяч рублей «в рассматриваемой ситуации является достаточной мерой, направленной на разъяснение ООО «Автогриль рус» противоправного характера его действий и на недопущение в дальнейшем совершения подобных правонарушений», – 12 сентября констатировал суд.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор