Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:19 20.05.2019

Бизнес

16.09.2014 00:35

Российские инвесторы получат доступ к недрам Зимбабве

Российские инвесторы получат доступ к зимбабвийскому рынку. В частности, Зимбабве готова предоставить двум десяткам российских фирм свои недра, а также разместить на своей территории совместные сборочные цеха для отправки продукции в соседние страны.

К такому соглашению пришли министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и министр иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви в ходе заседания межправительственной комиссии двух стран по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству.

Кроме того, на встрече было подписано соглашение о защите инвестиций и определены приоритетные направления двустороннего сотрудничества, среди которых совместная разработка минеральных ресурсов Зимбабве, энергетика, автомобилестроение, сельское хозяйство, образование и туризм.

В ходе заседания комиссии некоторые российские компании, среди которых «КамАЗ», РЖД, «Стройтрансгаз», Уралвагонзавод, выразили заинтересованность в выходе на рынок африканской страны и расширении уже имеющегося сотрудничества.

Зимбабве является одной из 11 стран, проголосовавших против резолюции ООН о территориальной целостности Украины, по которой референдум в Крыму назывался незаконным.





Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор