Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:06 26.05.2019

Маленькая Лиза ждет помощи от добрых фей

Благотворительный фонд помощи людям с тяжелыми заболеваниями легочной системы "Наташа" и "Фонтанка.ру" просят помочь маленькой девочке Лизе из Вологды. Год назад ей поставили диагноз "первичная легочная гипертензия". После сложной операции состояние малышки стабилизировалось. Однако теперь Лизе постоянно требуются дорогостоящие препараты, без которых она просто не сможет жить.

Маленькая Лиза ждет помощи от добрых фей

Благотворительный фонд помощи людям с тяжелыми заболеваниями легочной системы "Наташа" и "Фонтанка.ру" просят помочь маленькой девочке Лизе из Вологды.

Елизавета Козлова, 2006 г.р., Вологодская обл., Вологодский р-н., п. Кувшикино

Диагноз: первичная легочная гипертензия. Легочное сердце.

Лиза очень скромная, застенчивая девочка. Любит рисовать, мастерить различные поделки. Обожает смотреть мультфильмы про принцесс и фей. Лиза живет с мамой, бабушкой, тетей и двоюродным братом. Есть любимый питомец: такса по имени Сосиска.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В 2013 года у Лизы появилась одышка, вялость, жалобы на повышенную утомляемость. Пропал аппетит. Полгода врачи не могли поставить точный диагноз, в связи с чем 24 декабря 2013 года в сопровождении врача-реаниматолога Лиза была перевезена в Научный Центр Здоровья Детей Российской Академии Медицинских Наук в Москву. Там врачи-кардиологи поставили диагноз: первичная легочная гипертензия.

11 марта 2014 года в Научном Центре Сердечно-сосудистой Хирургии имени А.Н. Бакулева РАМН Лизе была сделана операция: транслюминальная баллонная дилатация межпредсердного сообщения.

На данный момент состояние девочки стабильное. Необходим ежедневный прием дорогостоящих лекарственных препаратов: Траклир (бозентан) и Ревацио (синденафил). Данные препараты назначены по жизненным показаниям и отмене не подлежат. Перерыв в лечении значительно ухудшит прогноз и может привести к летальному исходу.

Способы помощи Лизе и другим подопечным БФ "Наташа" вы можете найти на сайте фонда.

Новости и отчёт о поступлениях – на странице Лизы на сайте фонда.

Благотворительный фонд «НАТАША» – это и ассоциация людей, болеющих тяжелыми прогрессирующими заболеваниями легочной системы с показанием к трансплантации легких.

Основные задачи фонда:

Объединение граждан Российской Федерации с такими тяжелыми заболеваниями как первичная и вторичная легочные гипертензии, эмфизема легких, муковисцидоз, альвеолит и др. в единое сообщество с целью оказания информационной, финансовой и психологической помощи. Немаловажной функцией работы является не только односторонняя помощь со стороны фонда, но и взаимное общение между пациентами для укрепления морального духа, обмена опытом, поддержкой родственников и семей больного.

Объединение специализированных отделений больниц и врачей пульмонологических и торакальных отделений гг. Санкт-Петербурга, Москвы и регионов РФ.

Создание единой ассоциации по принципу общения «врач – пациент».

Поддержка в продвижении программы трансплантации легких в Российской Федерации.

Привлечение внимания общественности, представителей правительства, Министерства pдравоохранения, средств массовой информации, влиятельных спонсоров к проблеме трансплантации легких.

БФ «Наташа»: (812) 633-00-36.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор