Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:01 20.05.2019

ЕС: Российское эмбарго будет стоить Евросоюзу 5,1 млрд евро

В ЕС считают необходимым стабилизировать рынок в двух секторах — плодово-овощном и в молочной промышленности, так как по этим двум направлениям экспорт в Россию ранее составлял около трети экспорта ЕС.

Об этом «Русской службе новостей» сообщил официальный представитель Еврокомиссии Роджер Уэйт.

Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Дачиан Чиолос на заседании еврокомиссии, посвященном аграрным вопросам, обнародовал следующую информацию: «Европейские компании до сих пытаются оправиться от последствий в связи с эмбарго России. ЕС серьёзно пострадает в результате российских ограничительных мер, потому что Россия — второй по величине экспортный рынок Евросоюза. В прошлом году экспорт сельскохозяйственной продукции в эту страну составил 11,3 миллиардов евро. И российское эмбарго, как ожидается, будет стоить ЕС 5,1 миллиардов евро, и сократит доходы 9,5 миллионов человек».

Ранее высший орган исполнительной власти ЕС принял решение о поддержке европейских аграриев. 11 августа Еврокомиссия выделила 32,7 миллиона евро для производителей персиков и нектаринов, а 25 августа — 125 миллионов евро для производителей фруктов и овощей — из которых 82 миллиона ушли поставщикам груш и яблок.





Источник: РСН

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор