Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:17 21.05.2019

Верховный суд не стал рассматривать дело чиновника петербургского УФАС

Верховный суд РФ отказал в передаче в коллегию по уголовным делам кассационной жалобы адвоката Юрия Новолодского в защиту главного государственного инспектора отдела контроля законодательства в сфере размещения заказов Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу Николая Герасимова.

Таким образом, второй раз подряд (ранее Верховный суд уже отклонил жалобу Новолодского по данному делу) известному адвокату не удаётся начать последний этап борьбы за отмену приговора Василеостровского районного суда Петербурга в отношении Герасимова. Районный суд ранее признал чиновника виновным в покушении на совершение мошенничества, совершённом с использованием служебного положения (часть 3 статьи 30 и часть 3 статьи 159 УК РФ). Чиновник был приговорён к 2-м годам условного лишения свободы и к выплате штрафа в размере 5000 рублей. Апелляционная коллегия горсуда ввела этот приговор в законную силу.

Ранее этот приговор уже отменила кассационная коллегия Санкт-Петербургского городского суда по уголовным делам и отправила его на новое рассмотрение апелляционной инстанцией. После повторного рассмотрения приговор вступил в законную силу. Защищающий Николая Герасимова известный петербургский адвокат Юрий Новолодский ещё до начала судебного процесса заявлял, что в деле имеются не принятые во внимание следствием материалы, который сам Новолодский трактовал как доказательства происшедшей в отношении Герасимова полицейской провокации.

Напомним, по версии следствия, Герасимов предложил бывшему начальнику юридического отдела Санкт-Петербургского государственного Университета гражданской авиации Елене Степановой заплатить ему за неприобщение к материалам проведённой им проверки ряда документов. При этом на самом деле проверка уже была проведена, в связи с чем чиновник повлиять на её результаты уже не мог. Адвокат Юрий Новолодский обнаружил в материалах дела аудиозаписи, на которых слышно, как Елена Степанова говорит участвовавшим в оперативном эксперименте офицерам о том, что Герасимов отказался взять деньги. Теперь он планирует дойти до Верховного суда, но доказать: происшедшее с Герасимовым – не преступление с его стороны, а полицейская провокация.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор