Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:31 20.05.2019

Сюжеты

15.09.2014 19:00

В Лондоне был установлен памятник Эми Уайнхаус

Стало известно, что в воскресенье, 14 сентября 2014 года, в день рождения Эми Уайнхаус в лондонском районе Кэмден был установлен бронзовый памятник в ее честь, созданный скульптором Скотом Итоном.

В Лондоне был установлен памятник Эми Уайнхаус

Источник: Wikipedia

Стало известно, что в воскресенье, 14 сентября 2014 года, в день рождения Эми Уайнхаус в лондонском районе Кэмден был установлен бронзовый памятник в ее честь, созданный скульптором Скотом Итоном. Скульптура высотой 175 см была установлена на известном рынке Stables Market в Лондоне, неподалеку от того места, где жила певица. 

На церемонии открытия памятника присутствовали родственники артистки и ее поклонники, многие из которых приехали из-за рубежа. Также торжественную церемонию посетила актриса Барбара Виндзор, которая является одним из покровителей Фонда имени Уайнхаус. Цель фонда – помочь людям, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости.

По словам Митча Уайнхауса, отца исполнительницы, он "очень рад и горд" оттого, что наследие его дочери "продолжает жить", а память о ней "сохраняется в сердцах лондонцев". 

«Конечно, я продолжаю скучать по своей дочери, однако только посмотрите, сколько людей пришли почтить ее память. По-моему, это лучшее свидетельство того, что она до сих пор с нами», – сказал отец Эми Уайнхаус.





Отметим, что на протяжении последних десятилетий памятники выдающимся личностям ставились в столице Великобритании лишь по прошествии 20 лет с момента их смерти. Однако, учитывая огромный ажиотаж со стороны поклонников, а также культовый статус певицы, в случае с Уайнхаус власти Кэмдена решились сделать исключение. 

Напомним, Эми Уайнхаус скончалась в своем доме в Кэмдене в июле 2011 года, когда ей было всего 27 лет. Причина смерти – отравление алкоголем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор