Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:54 26.05.2019

Сюжеты

15.09.2014 18:13

В октябре в Белоруссии откроется российская станция ГЛОНАСС

Заместитель генерального директора ОАО "Российские космические системы" (РКС) Григорий Ступак сообщил о том, что в ближайшее время Россия разместит в Китае три наземные станции системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС.

В октябре в Белоруссии откроется российская станция ГЛОНАСС

Источник: Wikipedia

Заместитель генерального директора ОАО "Российские космические системы" (РКС) Григорий Ступак сообщил о том, что в ближайшее время Россия разместит в Китае три наземные станции системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС. Еще две станции должны появиться в Казахстане, одна – в Белоруссии. При этом открытие станции в Белоруссии намечено на октябрь.

СДКМ призваны обеспечивать "сантиметровый" уровень точности определения координат в реальном времени в радиусе до 200 километров от опорных станций, а также вести оперативный мониторинг целостности.

По словам Григория Ступака, в настоящее время только на территории России находится 19 станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС, которые позволяют улучшить точность приема навигационного сигнала до одного метра. Кроме того, четыре станции СДКМ уже расположены за рубежом: три из них находятся в Антарктиде, одна – в Бразилии.

Напомним, ранее сообщалось, что в России может быть установлено три станции китайской навигационной системы Beidou. В ответ китайцы были готовы расположить на своей территории аналогичное количество станций ГЛОНАСС. Отметим, что точность системы ГЛОНАСС – аналога американской GPS – на территории России может стать меньше одного метра уже в 2014 году.





 

 

 

 

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор