Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:39 22.05.2019

Сюжеты

15.09.2014 14:23

Бывший хоккеист «Динамо» и сборной Словакии Мирослав Глинка покончил с собой

Стало известно, что в одном из номеров отеля в городе Банска-Бистрица (Словакиия) покончил жизнь самоубийством Мирослав Глинка, экс-форвард московского хоккейного клуба "Динамо".

Стало известно, что в одном из номеров отеля в городе Банска-Бистрица (Словакия) покончил жизнь самоубийством Мирослав Глинка, экс-форвард московского хоккейного клуба "Динамо". Чемпион мира-2002 в составе сборной Словакии повесился на балконе гостиничного номера. Ему было всего 42 года.

О произошедшей в Банска-Бистрице трагедии сообщили представители полиции и Михал Лонгаэур, глава местного хоккейного клуба, в котором Мирослав Глинка работал помощником главного тренера. Полиция Словакии возбудила в связи со смертью спортсмена уголовное дело. О том, что могло стать причиной самоубийства хоккеиста, не сообщается. Отметим, что у Глинки осталось двое детей.

«Даже не знаю, что сказать. На публике Миро всегда выглядел отлично, но, видимо, что-то скрывал в себе. Возможно, ему пришлось проявить мужество, чтобы решиться на такое», – сказал двоюродный брат скончавшегося хоккеиста Ярослав Глинка, выступающий за пражский клуб "Спарта".

За свою жизнь Глинка успел сыграть за ряд европейских команд, в том числе за пражскую «Спарту», «Карловы Вары», финский «Йокерит», братиславский «Слован», шведский «Модо» и другие. В 2002 году хоккеист стал чемпионом мира в составе сборной Словакии. В России Мирослав Глинка известен по выступлению за московское «Динамо» – игроком «бело-голубых» хоккеист был в сезоне-2003/2004, отметившись тремя голевыми передачами в 17 матчах. Последние годы работал помощником тренера ХК «Банска-Бистрица». 

 





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор