Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:49 19.05.2019

Сюжеты

15.09.2014 12:33

В Хабаровский край уже въехали более 1,3 тысячи граждан Украины

В понедельник, 15 сентября, в пресс-службе правительства Хабаровского края сообщили о том, что губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации.

В Хабаровский край уже въехали более 1,3 тысячи граждан Украины

Источник: ГУ МЧС по Ростовской области

В понедельник, 15 сентября, в пресс-службе правительства Хабаровского края сообщили о том, что губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации. По имеющимся данным, принятие режима ЧС связано с увеличением числа граждан, прибывающих с территории Украины. 

Согласно закону, теперь появилась возможность задействовать для размещения и трудоустройства беженцев дополнительные средства из краевого резерва.

По данным пресс-службы правительства края, к настоящему моменту на территорию края уже въехали более 1,3 тысячи граждан Украины, причем большинство из них подали заявление на временное пребывание в стране. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре было организовано десять пунктов временного размещения, в которых проживают 444 человека. Также сообщается, что для украинских граждан заявлено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения, более 100 человек трудоустроено.

Напомним, Хабаровский край стал не первым регионом на Дальнем Востоке, в котором был объявлен режим ЧС по такой причине. В начале августа это сделали на Камчатке. В целом с начала апреля в Россию въехало около 820 тысяч граждан Украины, которые остались в нашей стране. Более 130 тысяч попросили предоставить им временное убежище или статус беженца. 

 





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор