Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:48 25.05.2019

В сухопутных войсках США создана бригада киберзащиты

В сухопутных войсках США начало действовать первое специальное подразделение по обеспечению безопасности информационных компьютерных сетей, получившее название "бригада киберзащиты". Как объявил глава киберкомандования американской армии генерал-лейтенант Эдвард Кардон, она будет дислоцирована на базе Форт-Гордон в штате Джорджия. Ее командиром назначен полковник Дональд Брэй.

Примечательно, что служить в этом подразделении предстоит не только кадровым военным, но и гражданским специалистам. В бригаду будут входить 20 команд по киберзащите, каждая численностью около 40 человек. Перед ними поставлена задача обеспечить защиту информационных компьютерных сетей в ходе операций, которые сухопутные войска проводят самостоятельно или вместе с другими видами вооруженных сил.

Ранее в этом году министр обороны США Чак Хейгел сообщил, что его ведомство планирует в ближайшие пару лет более чем втрое увеличить число специалистов в области кибербезопасности в целях защиты государственных и частных информационных сетей и систем управления от иностранных разведок, кибертерроризма и хакерских атак. "Минобороны продолжает создание современных киберсил", – сказал он, отметив, что к концу нынешнего года количество специалистов по кибербезопасности достигнет в Пентагоне почти 1,8 тысячи человек, а к началу 2016 года возрастет до 6 тысяч.

"Это расширит наши возможности сдерживать агрессию в киберпространстве, не позволит нашим противникам добиться их цели и защитит страну от кибернападений, угрожающих нашей национальной безопасности", – заявил министр. Он подчеркнул, что попытки проникновения в информационные сети, в том числе связанные с важнейшими системами управления и объектами инфраструктуры, не уменьшаются и носят агрессивный характер.

 





Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор