18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:52 13.12.2018

Кронштадту подарили "Волшебный день"

Cемейный благотворительный праздник «Волшебный день», организованный БФ «Сегодня», прошел в Петровском парке Кронштадта. Это первое самостоятельное мероприятие данной благотворительной организации. Все собранные на празднике средства направлены на лечение и реабилитацию детей с тяжелыми заболеваниями.

Кронштадту подарили "Волшебный день"

Cемейный благотворительный праздник «Волшебный день», организованный БФ «Сегодня», прошел в Петровском парке Кронштадта. Это первое самостоятельное мероприятие данной благотворительной организации. Все собранные на празднике средства направлены на лечение и реабилитацию детей с тяжелыми заболеваниями.

В данном случае это очень конкретные четыре ребенка – подопечные фонда. Двое из них страдают редким заболеванием – несовершенный остеогенез, которым у нас в стране, на сегодняшний день, не занимаются – нет стандартов лечения и диагностики. Двое других – со сложной сочетанной патологией, нуждаются в лечении и реабилитации в чешском санатории «Новый». Они испробовали все методы российского лечения, но не добились результата.

Праздник, в общей сложности, посетило более 1500 человек. Для сбора средств были установлены ящики для пожертвований.

Программа праздника вполне может быть охарактеризована как насыщенная и необычная. Гости смогли поучаствовать в интерактивном спектакле от БФ «Добрый слон», увидеть новые тренды от «Модного дома Жанны Вольской». С программой хитов перед посетителями праздника выступила знаменитая группа «Русский размер».

Кроме того, гости праздника смогли посмотреть на показательное выступление канис-терапевтов, помогающих больным людям, в первую очередь, детям. Собаки и их хозяева являются волонтерами Ассоциации поддержки и развития канис-терапии. Собаки-терапевты – это золотой фонд собаководства. Профессиональными помощниками могут быть представители любых пород (даже крупных, служебных и «бойцовых» пород). Канис-терапия является методом неврологической и психотерапевтической реабилитации пациентов, методом, признанным медицинским сообществом и развивающимся на научной основе. Один из видов канис-терапии – взаимодействие с собакой-ассистентом – и был продемонстрирован во время мероприятия. Также на празднике были показаны показаны элементы цирковой дрессировки, фрагменты номеров, с которыми собаки и хозяева выступают на праздниках перед больными детьми. После выступления гости праздника имели возможность пообщаться с четвероногими врачами и оценить, насколько воспитанными, умными и обученными могут быть собаки.

Также участники праздника стали свидетелями зрелищного шоу от проекта «Жизнь без страха»: выступающие демонстрировали возможности человеческого организма на примере выполнения экстремальных упражнений из восточных практик: хождение по лезвиям ножей, прыжки на гвоздях и пр.С очень необычной программой перед гостями выступили акробаты на прыгающих ходулях – «бокеры», или как их чаще называют «джамперы». Праздничную атмосферу мероприятия дополнили развлечения от организации «Мир волшебства» и весёлый урок от Аэро йоги.

Руководитель благотворительного фонда Надежда Свистунова:

«В этот волшебный день, действительно, как по волшебству, совершено бескорыстно, объединились различные творческие коллективы. Это наше первое самостоятельное мероприятие, и хотя нам безусловно есть куда расти и чему учиться, мы довольны! Главное, чего мы всегда просим, это информационной поддержки – расскажите людям о наших мероприятиях, и общими усилиями мы сможем собрать нужную сумму, поможем детям, а самое главное – дадим им надежду и поможем почувствовать, что они не одни со своей бедой».

Председатель попечительского совета фонда Мария Голубева:

«Все что мы проводили ранее, мы делали, если так можно выразиться, «под крышей» известнейшей организации «Петербургские родители». А это, должна вам сказать, очень серьезная поддержка. Сегодня же мы от начала и до конца все сделали сами! Я хочу от всей души поблагодарить всех, кто откликнулся на призыв фонда «Сегодня». Всех, кто помог нам с организацией, всех, кто выступал на сцене, всех, кто пришел на наш праздник!»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор