Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:41 19.05.2019

Власть

14.09.2014 21:02

Явка в Коми составила 51%, по другим регионам СЗФО — не более 30%

Во всех 11 субъектах СЗФО проходят выборы на разных уровнях власти. Руководители избирательных комиссий в целом единодушны — выборы проходят спокойно, количество нарушений минимально.

Жители республики Коми оказались крайне активными, где уже в 18.00 явка составила порядка 51%, а почти 10% избирателей,по данным главы местного ЦИКа, проголосвали досрочно. Желанию отдать свой голос не помешал ни дождь, ни минусовая температура на термометрах в полярных районах. У жителей и наблюдателей нашлось всего около десятка жалоб, а пять их них нашли подтверждение. «Самыми серьезными» из них в местном ЦИКе назвали неправильное написание имени избирателя (исправили и перед гражданином извинились), наблюдатель посетовала, что членам комиссии может быть плохо видно урны, после чего они посоветовались и пересели.

Выборы в Псковской области местный избирком характеризует как «стабильные и управляемые». На 18.00 часов явка составила чуть менее 33%. В сравнении с недавней президентской кампанией, явка оказалась ниже, поскольку тогда она составила 54%. Жалоб по губернаторским выборам — нет, по муниципальным — есть единичные заявления, которые в настоящий момент уточняются.

В Мурманской области явка — 27,7%, глава избиркома Антон Богомолов предполагает, что к 22.00 количество проголосовавших достигнет показателя в 30%. Существенных нарушений нет. Явка на Вологодчине — 25,6%, в НАО — 37,7%.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор