Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:01 25.05.2019

Власть

14.09.2014 20:43

Губернаторский конкурс по СЗФО — 4,7 человека на место

Помимо Петербурга и Ленинградской области, выборы разных уровней идут во всех 11 субъектах Северозападного-Федерального округа. В том числе в шести — избирают губернаторов, в трех — в законодательные органы власти регионов.

По статистике, которую привела журналистам социолог, заместитель директора Института современного государственного развития Евгения Бурова, в среднем по регионам на посты губернаторов претендуют по 4-5 человек. Таким образом, «конкурс» на место главы, следуя университетской терминологии — 4,7 человека на место.

Есть и любопытная статистика по партийному составу кандидатов. По сути, представлены все думские партии, нет только представителя КПРФ в Ненецком автономном округе. Что же касается других партий, то абсолютное большинство — у «Единой России» и ЛДПР — по 6 кандидатов, у КПРФ и партии «Справедливая Россия» – по 5, «Родина» – 2, «Правое дело» – 2, «Зеленые» – 1, «Гражданская платформа», также один кандидат.

Лидер среди «отказников» – «Яблоко», из трех заявленных кандидатов ни один не дошел до голосования. Отказано и двум кандидатам от «Коммунистов России». Не смогли побороться за губернаторское кресло по одному кандидату от «Возрождения России», «Рожденных в СССР», «Гражданской инициативы» и «Трудовой партии».  





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор