Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:58 18.08.2019

Наблюдателя от “Гражданской платформы” сдали в полицию Фрунзенского района

Наблюдателя от «Гражданской платформы» Марию Слугину доставили в 12-й отдел полиции Фрунзенского района. Девушка работала на избирательном участке № 2066 в школе 227 по муниципальному округу № 72.

Как сообщила корреспонденту «Фонтанки» Слугина, изначально на участке было довольно много нарушений: «Не проставлены печати на бюллетенях досрочного голосования, которые уже помещены в урну и их больше 1 процента. Мы написали жалобу в избирком. На другие огрехи мы тоже обращали внимание. Председатель УИК № 2066 Татьяна Маркелова угрожала меня удалить, вызвать полицию за помехи в работе. Дескать, я стою над душой и не имею права ходить по залу».

Апофеозом конфликта стала урна для выездного голосования. Ее поставили на стол, и член УИК, по словам Слугиной, примерился ножницами к пломбе. Девушка поинтересовалась сутью манипуляции, и к ней по инициативе председателя УИК вызвали наряд полиции. По предварительной информации, Марии устно вменено нарушение тайны голосования.

В ГУ МВД «Фонтанке» подтвердили доставление Слугиной в 12-й отдел: «С наблюдателя взято объяснение по факту происходящего. Она отпущена».

В УИК № 2066 на звонок корреспондента «Фонтанки» ответили одной фразой: «Мы ничего пояснить не можем». После этого бросили трубку и больше не поднимали.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор