Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:00 24.05.2019

Власть

14.09.2014 15:53

Журналистам предложили проголосовать на временном участке в СПбГМУ им. Мечникова

Журналисты обнаружили временный участок для голосования в Санкт-Петербургском государственном университете им. Мечникова. УИК №958 располагается в корпусе №40.

Как передает корреспондент «Фонтанки», сотрудники охранной организации «АМОН» не хотели пропускать прессу на территорию участка, причем свою моральную поддержку секьюрити оказывал инспектор отдела участковых уполномоченных Наим Туманов.

В препирательства прессы и охранников вмешался проходивший мимо помощник проректора  Евгений Явдушенко, который распорядился пропустить журналистов.

Как выяснилось, временный участок существует в этом университете с 10 сентября. По словам председателя УИК Натальи Демидовой, досрочное голосование здесь не проводилось, а только за воскресенье, 14 сентября, в период с 08.00 до 14.00, проголосовало 1133 человека.





«Всего у нас в списке избирателей 1905 человек, – рассказала Демидова. – В основном, это пациенты, также голосуют сотрудники, находящиеся на суточном дежурстве».

Голосование производится преимущественно в переносные ящики, которых на участке три.  В одном из них, по словам председателя УИК, находится порядка 800 бюллетеней. Ящик старого образца — непрозрачный. При этом в полупрозрачном стационарном ящике на момент посещения участка прессой (15.00) журналисты увидели всего десяток бюллетеней.  

Члены комиссии предложили журналистам заполнить заявление с просьбой предоставить им возможность проголосовать на временном участке.

«Вы же тоже весь день на работе», – аргументировали члены УИК свое предложение.

Некоторые представители СМИ, между тем, воспользовались предложением и проголосовали на УИК №958. Отметим, что действующее законодательство такой процедуры в отношении журналистов не предусматривает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор