Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:46 24.05.2019

Власть

14.09.2014 11:11

Полиция увезла с собой члена УИК № 566 после просьбы об увеличенной копии протокола

Партия «Яблоко» заявляет об удалении с избирательного участка в Петербурге своего соратника — члена УИК доставили в  отдел полиции.

Как сообщает пресс-служба петербургского отделения «Яблока», член участковой избирательной комиссии № 566 с правом решающего голоса от партии «Яблоко» Игорь Кузнецов был задержан полицией после того, как попросил вывесить на стене участка увеличенную форму протокола комиссии.

Согласно сообщению «яблочников», председатель участковой комиссии Юлия Колодий вызвала полицию и приказала удалить оппозиционера с участка. Она заявила, что член комиссии якобы не выполняет свои обязанности – ранее председатель запретила Игорю Кузнецову подходить к бюллетеням и требовала «следить за видеокамерами и обеспечивать голосование вне помещения».

Как отмечает «Яблоко», по закону увеличенная форма протокола обязательно должна быть вывешена на избирательном участке. Уже утром в него должны быть внесены число полученных комиссией бюллетеней, а также количество досрочно проголосовавших избирателей. По информации партии, увеличенные формы протокола отсутствуют и на других участках МО Гражданка.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» подтвердили факт доставления в 62-й отдел полиции Игоря Кузнецова, добавив, что тот уже отпущен. Был ли составлен в отношении "Яблочника" протокол, не уточняется.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор