Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:41 19.05.2019

Боевики ИГ казнили жителя Великобритании, похищенного год назад

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) казнили подданного Великобритании Дэвида Хэйнса. Об этом сообщила организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете, передает Agence France-Presse.

Боевики также пригрозили, что следующей их жертвой может стать еще один британец – Алан Хеннинг.

44-летний Хэйнс был сотрудником одной из неправительственных организаций. Его похитили год назад на территории Сирии, куда он доставлял гуманитарную помощь.

В начале сентября боевики пригрозили убить британского заложника, если США не прекратят воздушные удары. Заложника показали на видеозаписи, размещенной в сети. Имя британского пленника официально не сообщалось по просьбе его родственников. Однако по данным американских СМИ, речь шла именно о Дэвиде Хэйнсе.





На этой неделе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил через своего представителя, что королевство может присоединиться к авиаударам по позициям ИГ в Ираке, которые США проводят с 8 августа.

Британский премьер назвал "подлым и ужасным" убийство "невинного сотрудника гуманитарной организации". "Мое сердце вместе с семьей Дэвида Хэйнса, которая проявляла удивительную смелость и стойкость на протяжении этого испытания, – указал Кэмерон. – Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы поймать убийц и убедиться, что они предстанут перед правосудием, сколько бы времени на это не потребовалось".

Президент США Барак Обама заявил, что "решительно осуждает варварское убийство британского подданного Дэвида Хэйнса террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). В кратком письменном заявлении, распространенном вечером 13 сентября Белым домом, он также выразил соболезнования семье Хэйнса в связи с этой трагедией.

"Мы будем работать с Великобританией и широкой коалицией стран в регионе и во всем мире для того, чтобы те, кто совершил этот ужасный акт, предстали перед судом, а также для того, чтобы уменьшить и уничтожить эту угрозу для жителей наших стран, региона и всего мира", – заявил Обама.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор