Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:09 27.05.2019

Власть

14.09.2014 10:46

Аксенов проголосовал одним из первых в Крыму — там выбирают депутатов Госсовета

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов в числе первых избирателей проголосовал на своем участке в Симферополе.

"Проголосовал, как должно было быть. За стабильность, за порядок", – сказал Аксенов журналистам после того, как опустил в урну бюллетени.

"Это окончательный этап формирования органов власти согласно российского законодательства. Обратного пути нет, Крым окончательно выбрал свой исторический путь с РФ. После того, как выборы пройдут по российскому законодательству, уже никто не сможет паразитировать на теме того, что каким-то образом Крым может вернуться назад", – сказал Аксенов журналистам позже, на выходе из избирательного участка.

На избирательном участке №294, где проголосовал Аксенов, с самого утра многолюдно. Некоторые избиратели пришли за 15-20 минут до открытия участка и выстроились в очереди. Комиссия начала работать ровно в 08:00.





В Крыму выбирают депутатов Государственного совета республики, впервые по российскому законодательству. На 75 мест в региональном парламенте претендуют 803 кандидата – по спискам 12 политических партий, и 108 человек – по мажоритарным округам.

Кроме того, на территории республики проходят также выборы в местные представительные органы власти. В 15 крупных городах полуострова, включая Симферополь, Ялту, Алушту, Евпаторию, Судак и Керчь, выбирают депутатов городских советов. Еще в 250 населенных пунктах жителям предстоит выбрать депутатов сельских советов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор