Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:58 27.05.2019

Бизнес

13.09.2014 17:40

В ответ на санкции Россия может запретить импорт одежды

В число обсуждаемых мер по ответу России на вторую волну санкций со стороны ЕС и США могут войти автомобили, некоторые виды одежды и продукция деревообработки. Об этом заявил в эфире программы "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов.

Как он отметил, речь идет о тех позициях, по которым "мы можем спокойно без суеты и последствий для внутреннего рынка воспользоваться возможностями, которые нам предоставили Европа и США".

"Безусловно, мы можем нарастить производства тех же автомобилей импортных марок, у них у всех есть сборка в России. Некоторые виды одежды: верхний трикотаж, даже костюмы, есть российские производители, которые работают в кооперации с европейскими компаниями. Ввоз некоторых видов продукции деревообработки, например, МДФ-плит, может быть запрещен. Финансовые услуги тоже можем заместить, нам банкиры только спасибо скажут ", – сказал Андрей Белоусов.

При этом он отметил, что, например, о запрете импорта обуви речи не ведется.





Помощник президента также напомнил, что за месяц сельхозпроизводители смогли нарастить поставки продуктов на внутренний рынок. "Из необходимых 30 процентов потребности в говядине 10-15 закроем внутренним производством. Запускаем через два месяца проект на 100 тыс. тонн мяса в Брянске. То же самое – по свинине, мясу птицы", – сказал Андрей Белоусов.

Также, по его словам, не ожидается проблем с заменой импортеров овощей и фруктов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор