Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:50 25.05.2019

Хорошо!

13.09.2014 15:31

Чиновники и депутаты согрели Неву своим теплом

Формально организаторы акции акцентировали внимание исключительно на своих чувствах к Петербургу. Однако только вышедший из воды глава горизбиркома не преминул напомнить о выборах.

Чиновники и депутаты согрели Неву своим теплом

Чиновники, депутаты и влюбленные в Петербург горожане погрузились в воды Невы. 

13 сентября в самом центре Северной столицы прошла необычная акция. Десятки человек устроили заплыв с пляжа Петропавловской крепости. Таким образом они пытались показать свою любовь к Петербургу, в буквальном смысле согревая остывающую осеннюю Неву своим теплом. 

Видео – Олег Мясоедов





Как передает корреспондент «Фонтанки», одним из первых в воду зашел председатель городского избиркома Алексей Пучнин, за ним последовал глава комитета по молодежной политике Александр Пархоменко. В число активистов записали и депутата, актрису Анастасию Мельникову, однако она ограничилась прогулкой вдоль берега.

Навстречу пловцам, как и обещали организаторы, вышли два водолаза, развернувшие плакат «Петербург – это мой город». 

В акции принимали участие курсанты Макаровки, активисты различных молодежных движений. Всего ныряло несколько десятков человек. Еще пара сотен осталась на берегу в качестве группы поддержки. 

Стоит отметить, что экстремальное купание в Неве является таковым не только из-за низкой температуры (воздух прогрелся до 17 градусов, а вода была около 15), но еще и потому, что на пляже у Петропавловской крепости разрешено только загорать, но не купаться. Река в черте города в этом году не была включена в список мест, разрешенных для плавания. Сегодняшний заплыв проходил под наблюдением сотрудников МЧС, дежуривших как на берегу, так и в воде.

Формально организаторы акции акцентировали внимание исключительно на своих чувствах к городу и таком оригинальном способе их выражения. Однако только вышедший из воды Пучнин не преминул напомнить горожанам о том, что в воскресенье пройдут «наверное, самые важные для нас выборы». 

Чиновники и депутаты согрели Неву своим теплом

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор