Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:11 20.05.2019

Школа-интернат для детей с инвалидностью открылась в Серпуховском районе

В деревне Райсеменовское Серпуховского района открылось специальное коррекционное учреждение для детей с ограниченными возможностями здоровья из малообеспеченных и приемных семей и детей, оставшихся без попечения родителей. Строительство учреждения полностью финансировалось частным благотворительным фондом «Абсолют-Помощь».

Новый образовательный центр рассчитан на 80 мест. Здесь будут обучаться дети с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, речи, интеллекта, задержкой психического развития. Школа-интернат станет экспериментальной и методической площадкой для обмена опытом и внедрения новых подходов в работе с детьми, нуждающимися в создании особых условий для обучения и воспитания.

Школа-интернат для детей с инвалидностью — это совместный проект правительства Московской области и Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь», реализованный на средства Инвестиционной группы «АБСОЛЮТ». Бюджет проекта составляет свыше 800 млн рублей. Фонд является единственным учредителем школы и будет в дальнейшем осуществлять ее основное финансирование. Предусмотрено также софинансирование со стороны региона в соответствии с нормативами. Все образовательные услуги учащимся будут предоставляться бесплатно.

Подготовка территории под строительство нового интерната началась в 2006 году. Площадь участка, на котором построен реабилитационный комплекс, составляет 5 га.





В школе-интернате есть классные комнаты, кабинеты специалистов, зоны психологической разгрузки, кабинет ЛФК, класс музыки, компьютерный центр, кабинет социально-бытовой ориентировки, кружковые комнаты, учительская. Дошкольные группы выделены в отдельный блок по типу детского сада.

Также создана рекреационная зона: спортивный зал с раздевалкой и душевыми, тренерская, актовый зал на 200 посадочных мест, сценическое пространство, кинопроекционная, гримерная, кладовые костюмов, а также спортивно-игровые площадки.

Архитектурно-планировочное решение школы-интерната соответствует всем современным требованиям для учреждений подобного назначения и принципам организации доступной среды, сообщают организаторы.

По словам председателя Совета директоров ИГ «АБСОЛЮТ» Александра Светакова, строительство школы-интерната осуществлялось по специально разработанному совместно со специалистами – психологами, педагогами, дефектологами – проекту, что имеет очень большое значение для комфортного проживания детей с ограниченными возможностями. В ней будет сочетаться как дошкольное и школьное образование, так и получение первоначальных основ профессии, говорится на сайте фонда «Абсолют-Помощь».

Источник: АСИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор