Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:37 21.05.2019

Обвиняемые по делу об аварии в столичном метро останутся под стражей до середины января

 

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей до 15 января 2015 года обвиняемых по делу об аварии в столичном метро. Об этом сообщает агентство «Москва». Судья Юлия Сафина удовлетворила ходатайство следствия и оставила дорожного мастера ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова и директора по производству ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова, под арестом еще на четыре месяца.

Защита ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест. По словам адвокатов, состояние здоровья их подзащитных не позволяют им находиться в следственном изоляторе. В подтверждение своей позиции они предоставили суду многочисленные медицинские документы.

Представители следствия, в свою очередь, предъявили справки из медико-санитарной части СИЗО об удовлетворительном состоянии обвиняемых. Также следователь заявил в суде, что располагает информацией о том, что Круглов и Башкатов в случае изменения им меры пресечения на не связанную с лишением свободы собираются уехать в Белоруссию.





Обвиняемые были не согласны с позицией следствия.

По уголовному делу об аварии в московском метро были задержаны, а затем арестованы четверо подозреваемых.

15 июля на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов три вагона поезда. Жертвами аварии стали 23 человека, более 150 были госпитализированы. По версии следствия, причиной аварии стала неисправность стрелочного перевода, установленного на путях несколькими днями ранее.

Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы-Славянский бульвар», однако, по данным следователей, не осуществил надлежащего контроля. Предполагается, что Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением. Трофимов, как полагает следствие, лично участвовал в строительстве стрелочного перевода и не правильно закрепил остряка стрелки.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор