Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:32 20.05.2019

Память об Афгане увековечили в Невском районе

Четверть века с момента вывода войск из Афганистана, по словам председателя городского и областного отделений Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игоря Высоцкого, в Петербурге отметили не только открытием монумента. С февраля очередникам-афганцам выдают ордера на новые квартиры. Изначально на очереди на улучшение жилищных условий стояло 643 человека. Планируется, что к концу этого года она будет полностью закрыта.

Память об Афгане увековечили в Невском районе

Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Память солдат и офицеров, погибших при выполнении воинского долга в Афганистане, увековечили в парке Воинской славы на пересечении улиц Джона Рида и Бадаева.

12 сентября там состоялась торжественная церемония открытия памятного знака, посвященного 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Памятник установлен по инициативе  председателя городского и областного отделений Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игоря Высоцкого, который и сам участвовал в боевых действиях в Афганистане.

Цветы к памятнику возложили Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров, члены городского правительства, представители ЗАКСа, Северо-Западного военного округа, общественных организаций, ветераны боевых действий в Афганистане и жители Петербурга.





Как рассказал «Фонтанке» председатель Советов Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство" Игорь Высоцкий, идея установки памятника в год 25-летия вывода войск из Афганистана впервые прозвучала во время открытия сквера в Невском районе в 2011 году. Предложение было поддержано городскими властями. При том, что на уровне страны шли разговоры об открытии нескольких таких монументов, пока появился только один — открытый в Петербурге сегодня.

Во время церемонии Игорь Высоцкий от лица «Боевого братства» вручил врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко высшую награду организации — «Знак почета» – за укрепление ветеранского движения, помощь ветеранам, инвалидам и семьям погибших.

Четверть века с момента вывода войск из Афганистана, по словам Высоцкого, в Петербурге отметили не только открытием монумента. Разговаривая в губернатором Георгием Полтавченко еще в начале года, Высоцкий по просьбе градоначальника назвал несколько основных проблем, с которыми сталкиваются ветераны. Одним из наиболее острых оказался жилищный вопрос. Результатом той беседы стало обещание решить проблему в кратчайшие сроки. В итоге уже с февраля 2014 года очередникам-афганцам выдают ордера на новые квартиры. Изначально на очереди на улучшение жилищных условий стояло 643 человека. Планируется, что к концу этого года она будет полностью закрыта. Ключи выдаются по всем районам. Точно также в 90-е оперативно был решен вопрос с машинами для ветеранов-инвалидов. Тогда площадь у БКЗ, была заставлена автомобилями «Ока». Буквально в один день все нуждающиеся получили машины, – вспомнил в беседе с "Фонтанкой" Высоцкий.

"Фонтанка.ру"

Память об Афгане увековечили в Невском районе

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор