Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:14 27.05.2019

Туризм

12.09.2014 14:12

Крах «Южного Креста» рассмотрят в рамках уголовного дела о мошенничестве

По факту приостановления деятельности туристической компании «Южный Крест Трэвел» возбуждено уголовное дело. Как сообщает СК РФ, его квалифицировали как мошенничество.

«Следствие полагает, что владельцы названной компании, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из собственных средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки и вводя клиентов в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок, – говорится в сообщении СК. – Действия указанного туроператора привели к тому, что граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых либо своевременно вернуться. По предварительным данным, размер материального ущерба может составлять несколько сот миллионов рублей».

В ведомстве отметили, что, кроме оценки действий сотрудников «Южного Креста», намерены рассмотреть действия (или бездействие) чиновников, контролирующих соблюдение прав граждан в туристической сфере.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор