Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:31 26.05.2019

Сюжеты

12.09.2014 14:18

В больницах Либерии закончились свободные койки для зараженных вирусом Эбола

В пятницу, 12 сентября, гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь сообщила о том, что число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 2,4 тысячи человек.

В больницах Либерии закончились свободные койки для зараженных вирусом Эбола

ВОЗ

В пятницу, 12 сентября, гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь сообщила о том, что число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 2,4 тысячи человек. Кроме того, еще 4784 человека заражены.

ВОЗ

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Подавляющее число скончавшихся от вируса людей проживали в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. В настоящее время наиболее сложная ситуация сложилась в Либерии, на которую приходится половина всех летальных исходов. По оценкам ВОЗ, в ближайшие три недели опасный вирус в Либерии подхватят еще несколько тысяч человек.

Маргарет Чэнь также заявила, что в Гвинее, Либерии, и Сьерра-Леоне число новых случаев заболевания растет намного быстрее, чем возможности специальных центров по лечению. Так, в больницах Либерии для инфицированных вирусом Эбола сейчас нет ни одной свободной койки. 





Между тем министр здравоохранения Кубы Роберто Моралес Охеда сообщил о том, что Куба направит на борьбу со вспышкой вируса Эбола в странах Западной Африки 165 медицинских работников. Команда будет состоять из 62 врачей и 103 медсестер, средний опыт работы которых составляет 15 лет. Группа разместится в Сьерра-Леоне.

Напомним, вспышка вируса Эбола, от которого нет зарегистрированных лекарств или вакцин, началась в декабре 2013 года в Гвинее.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор