18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:56 23.07.2018

По улицам Милана: как одеваются в модной столице?

Милан – город, где рождается высокая мода. Одежда от итальянских дизайнеров считается образцом качества и безупречного вкуса. Благодаря отчетам с показов, миланский стиль в России ассоциируется с роскошными платьями, туфлями на шпильках, элегантными плащами и клатчами. Какую одежду на самом деле носят жительницы Милана в повседневной жизни и в особых случаях, выяснила «Фонтанка».

По улицам Милана: как одеваются в модной столице?

Милан – город, где рождается высокая мода. Одежда от итальянских дизайнеров считается образцом качества и безупречного вкуса. Благодаря отчетам с показов, миланский стиль в России ассоциируется с роскошными платьями, туфлями на шпильках, элегантными плащами и клатчами. Какую одежду на самом деле носят жительницы Милана в повседневной жизни и в особых случаях, выяснила «Фонтанка».

Элегантный, удобный, меняющийся – три определения, которые наиболее часто итальянки дают миланскому стилю. При этом они считают его скорее практичным и даже спортивным, чем гламурным, а также упоминают любовь к ярким цветам, которые делают образ несколько эксцентричным. Действительно, первое, что бросается в глаза наблюдателю, – разнообразие смелых сочетаний: элегантные брюки в цветочек с высокими кедами, строгое платье с брутальными ботинками, рваные джинсы с вишневой кружевной кофтой.

Пожалуй, единственный предмет гардероба, который в Милане не носят в течение дня – туфли на шпильках. Мелькают балетки, кеды, ботинки, греческие сандалии, шлепки-эспадрильи и другая обувь на плоской подошве. Женщины в деловых костюмах проходят мимо в туфлях на небольшом каблуке, но шпильки с утра позволяют себе исключительно иностранки. По словам самих жительниц Милана, они берегут такую обувь для выходов в свет, а на работу предпочитают носить более удобные модели.

– Миланский стиль – это простота, но в то же время элегантность, я бы сказала – элегантность в простоте, – делится мнением итальянка лет сорока. Похоже, что очень важную роль играет ткань, из которой сделана вещь, потому что от этого зависит, как она будет смотреться. На моей собеседнице – свободные бежевые брюки и простая белая футболка, но сидит все действительно безупречно. Образ дополняют очки в крупной черной оправе и длинное черно-белое ожерелье.

– Безусловно, элегантность, – вторит ей другая женщина того же возраста, – но в сочетании с яркими цветами, например, с бордо. У меня в гардеробе в основном блузы, строгие брюки, рубашки по фигуре.

Любопытно, что если в России принято носить обтягивающие платья, то в Милане популярны обтягивающие рубашки, которые несведущим в моде кажутся на размер меньше нужного.

Хотя уже несколько месяцев подряд на страницах итальянских модных журналов мелькают платья и юбки в пол, итальянки не спешат в них облачаться и продолжают отдавать предпочтение брюкам. Помимо удобства причиной служат феминистские настроения. Жители Милана отмечают, что в столице моды девушки часто одеваются в мужском стиле, подчеркивая свою независимость и успешность.

– Мужчины часто выглядят женственнее нас, – соглашается продавщица в магазине модной одежды. – Они покупают шарфы, солнечные очки, галстуки и яркие рубашки. А на модных показах выходят на подиум в леггинсах, держа в руках блестящие клатчи. Что касается женского стиля, я бы отметила сочетание гламура и практичности, а также тщательно подобранные аксессуары.

В Милане действительно ни одна модница не выйдет из дома без украшения на шее, колец или браслетов. Последние особенно популярны. Как правило, девушки надевают на запястье сразу три-пять браслетов, сочетая их друг с другом. Кроме того, всегда актуальны большие вместительные сумки. Именно в них итальянки часто складывают туфли на шпильках и другие вещи, прибереженные на вечер.

Вечерний образ не только должен отличаться от дневного, но и подбираться с учетом того, с кем и где предстоит встретиться. Но что делать, если после работы нет времени зайти переодеться? Итальянский стилист Стефаниа Форнони дает модницам рекомендации, как преобразить дневной образ в вечерний. Первым делом она советует захватить с собой блузку или накидку яркого цвета, например, кораллового или цвета фуксии или модного в этом сезоне красного. После этого скромные сережки стоит сменить на крупную бижутерию, офисную сумку – на клатч, а балетки – на сандалии на каблуках, в которых виден яркий педикюр. На какие только хитрости итальянки ни идут, чтобы выглядеть подобающе случаю!

Тонкий вкус и внимание к деталям воспитываются в Милане с юных лет, но при этом молодежь придерживается своего стиля. Если в России двадцатилетние девушки нередко выбирают на каждый день классические юбки и платья, то итальянские студентки носят их разве что на экзамены.

– Не могу представить свой гардероб без рваных джинсов и леггинсов, – рассказывает студентка из Милана. – Из обуви ношу в основном кеды-конверсы, как и большинство девушек в нашем университете, а из аксессуаров сейчас в моде кепки, – добавляет девушка.

Ее подруга отмечает, что любит юбки с завышенной талией и обтягивающие топы, но надевает такую одежду исключительно на дискотеки.

Подведем итог: миланский стиль очаровывает разнообразием: он варьируется от тщательно продуманной простоты до экстравагантных сочетаний. И хотя каждая миланская модница признается, что любит экспериментировать, она всегда имеет четкое представление, какой образ соответствует ее возрасту, времени суток и случаю.

Анна Ржевкина, из Милана, для «Фонтанки.ру»

Миланская мода

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.