Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:34 22.05.2019

Выборы

12.09.2014 12:33

В сети появилось видео «кражи» бюллетеней для выборов в МО «Черная речка»

В сети появилось видео, на котором якобы запечетлен факт «кражи» из типографии на Полевой-Сабировской, которая печатала бюллетени для выборов депутатов в МО «Черная речка». Согласно тайм-коду, это произошло 2 сентября, за день до того, как стало известно, что местный избирком напечатал бюллетени без некоторых кандидатов.

На видео видно, как четыре человека в 16.15 зашли в типографию. Мужчина в пиджаке снимал на мобильный стопки бюллетеней. После этого пришедшие забрали по несколько образцов бюллетеней из четырех разных стопок и покинули помещение.

Отметим, что всего для выборов было напечатано 4 вида бюллетеней — по числу избирательных округов в МО «Черная речка». Глава МО Александр Потякин опознал в мужчине в костюме и в очках человека, похожего на Сергея Азаренкова. А мужчина в белой рубашке, предполагает он, является Андреем Заикиным. Оба – кандидаты в депутаты местного совета от «Единой России».

Отметим, что, согласно тайм-коду, проникновение в типографию случилось за день до громкого скандала в МО. В Горизбирком поступила жалоба, подписанная 30 зарегистрированными кандидатами в совет МО «Черная речка». Среди подписавшихся сам Сергей Азаренков, недавно прославившийся доставлением в наручниках в 34-й отдел полиции, и брат спикера ЗакСа и секретаря политсовета «Единой России» Вячеслава Макарова Василий Макаров. Кандидаты сообщили, что ИКМО напечатала избирательные бюллетени, в которые не включены их фамилии.





Горизбирком по этому поводу вынес два решения: во-первых, обратиться в РОВД по Приморскому району для изъятия всего тиража бюллетеней, изготовленных по заказу ИКМО. И во-вторых, обратиться в Следственный комитет, которому и предстоит решить, есть ли в действиях муниципальной комиссии состав преступления.

По словам Потякина, они воспользовались незнанием законов со стороны типографских работников, так как к бюллетеням не должны прикасаться посторонние лица, за исключением работников ИКМО.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор