Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:19 24.05.2019

Сюжеты

12.09.2014 12:22

Оборонпром, "Роснефть" и "Газпромнефть" попали под новые санкции ЕС

В пятницу, 12 сентября, в официальном журнале Евросоюза опубликованы названия российских компаний и фамилии бизнесменов и политиков, которые попали под новые санкции.

Оборонпром, "Роснефть" и "Газпромнефть" попали под новые санкции ЕС

Евгений Асмолов/ "Деловой Петербург"

В пятницу, 12 сентября, в официальном журнале Евросоюза опубликованы названия российских компаний и фамилии бизнесменов и политиков, которые попали под новые санкции. Ограничения вступили в силу с момента их публикации.

В новый санкционный список ЕС вошли Оборонпром, "Роснефть", "Газпромнефть", "Транснефть", Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и "Уралвагонзавод". ЕС запретил торги облигациями этих предприятий со сроком обращения более 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.

Также Евросоюз запретил поставлять товары двойного назначения девяти компаниям оборонного сектора России, в том числе "Концерну Калашникова". 

В соответствии с введенными санкциями, европейским компаниям теперь запрещено предоставлять партнерам из России услуги по разведке и производству глубоководной и арктической нефти, а также для проектов сланцевой нефти. Речь идет о бурении и геологических исследованиях скважин. Отметим, что действующих проектов запреты не коснутся.





В обновленный «черный список» попали премьер-министр ДНР Александр Захарченко и глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, несколько депутатов Госдумы – Владимир Жириновский, вице-спикеры Мельников, Васильев, Лебедев и Левичев. Всего в список было внесено 24 фамилии.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор