Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:13 25.05.2019

Город

12.09.2014 09:49

Полиция Петербурга расследует продажу алкоголя юной стороннице "Единой России" в ресторане "Гречка"

Петербургская полиция заявила о проведении административного расследования по факту продажи в ресторане на Долгоозерной улице алкоголя несовершенолетним. В ГУ МВД уточнили, что заведение не первый раз ловят на этом нарушении, а члены "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) взяли на себя исполнение роли юных посетителей, которым в ресторане "Гречка" продают пиво и вино без проверки паспорта.

Как сообщили в ГУ МВД, факт повторной продажи рестораном алкоголя лицу, не достигшему 18-летия, зафиксировали сотрудники центра организации применения административного законодательства.

"Возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. Представители данного заведения привлекались за аналогичное правонарушение в начале года", – сообщили в ГУ МВД.

Судя по информации на официальном сайте петербургской "Единой России", роль живца в "Гречке" исполнила 15-летняя активистка МГЕРа. В этот раз она приобрела вино, в прошлый, в феврале, – пиво. По словам девушки, у нее, как и зимой, не спрашивали возраст и паспорт.





В ресторане корреспонденту "Фонтанки" по поводу совместного визита МГЕРа и полиции объяснили:

"Давайте дождемся протокола. У нас на руках его пока нет. Конечно же, ресторан не нарушает правила реализации спиртного. Наши официанты знакомятся с приказом о запрете продажи несовершеннолетним. К сожалению, за всеми сотрудниками не уследишь, мы же не можем отвечать за каждого".

По Административному кодексу граждане за розничную продажу алкоголя несовершеннолетним могут быть оштрафованы на 50 тыс. рублей, должностные лица – на 200 тыс., а юридические – на сумму до полумиллиона. Повторная реализация предусматривает и уголовную ответственность с исправительными работами до года, но только при неоднократном разоблачении в течение 6 месяцев. В "Гречку" второй раз пришли через 7.

Отметим, что не каждый суд привлекает к ответственности торговцев, официантов и представителей заведений. Некоторые представители Фемиды, не отрицая факт реализации спиртного детям, прекращают административные дела. Они считают, что полиция своими "живцами"  провоцирует продавцов алкоголя на нарушения и проводит проверочную закупку, которая относится к оперативно-разыскным мероприятиям и исключает участие несовершеннолетних.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор