Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:09 27.05.2019

Авто

11.09.2014 19:35

Минпромторг заявил об успешном старте программы утилиации

Минпромторг отчитался о том, что старт новой программы обновления парка автотранспортных средств прошел успешно: программа работает, и к ней присоединились все основные автопроизводители, среди которых «ГАЗ», «АвтоВАЗ», «КАМАЗ», «Соллерс», Ford Sollers, PSA Peugeot Citro?n, Volkswagen, «Renault Россия», Hyundai и KIA, сообщается на сайте ведомства.

«Программа обновления парка автотранспортных средств стартовала после согласования ее условий с российскими  автопредприятиями. Их суть заключается в том, что автопроизводители начинают реализацию программы за счет собственных ресурсов до момента компенсации им соответствующих затрат из бюджета через субсидии. Они будут предоставлены Правительством по завершении бюджетных корректировок с учетом всех процедур и соблюдения регламента, то есть в конце года. Таким образом, общая продолжительность программы составит четыре месяца, начиная с 1 сентября и до 31 декабря этого года», – заявил Денис Мантуров.

По его словам, только за неделю, прошедшую с момента объявления о старте программы, физическими и юридическими лицами было подано 4470. Если эти темпы сохранятся, есть основания прогнозировать рост производства автомобильной техники в 2014 году более чем на 170 000 единиц, что позволит значительно погасить ожидаемый спад производства, отметил он. На реализацию программы правительство выделяет 10 миллиардов рублей.

Госпрограмма действует на все категории автотранспортных средств. Чтобы получить скидку на новый автомобиль покупатель должен сдать старый на утилизацию либо приобретать машину через механизм trade-in. Рекомендуемый размер скидки зависит от типа автомобиля. Так, для легковушек скидка составляет 50 000 рублей при снятии автомобиля с учета и сдаче его в утилизацию и 40 000 рублей при продаже автомобиля по схеме trade-in.

Таким образом, максимальную скидку смогут получить покупатели грузовиков и автобусов – 350 000 и 300 000 рублей соответственно. Отметим, что до 350 000 рублей смогут сэкономить также владельцы внедорожников, легковых коммерческих автомобилей, грузовиков полной массой от 2,91 тонны до 8,2 тонны и более.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор