Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:52 25.05.2019

Телефонного мошенника отправили в колонию за попытку получить миллион рублей у пожилых петербуржцев

Телефонный мошенник, пытавшийся нажиться на доверчивости пожилых петербуржцев, проведет ближайшие годы в колонии общего режима. Соответствующий приговор, как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, вынес Пушкинский районный суд Петербурга.

В ходе судебного следствия установили, что Дмитрий Рубчиков пытался получить с потерпевших более 1 миллиона рублей. Для этого он в период с 22 октября 2013 года по 24 января 2014 года несколько раз позвонил потерпевшим, 1938 и 1945 годов рождения, и сообщил, что сын семейной пары попал в ДТП и сбил человека. Решение «проблем» сына, который якобы находился в это время в отделении полиции, Рубчиков оценил в миллион.

Один из пожилых людей передал мошеннику 970 тысяч. При передаче муляжа оставшихся ста тысяч мужчину задержала полиция.

Суд признал Дмитрия Рубчикова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенном в крупном размере, а также в совершении покушения на мошенничество, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину).

В колонии общего режима он проведет 2 года и 6 месяцев.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор