Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:45 22.05.2019

Сюжеты

11.09.2014 14:20

Почти 6 тысяч клиентов туроператора «Южный крест» находятся за границей

В среду, 10 сентября 2014 года, туроператор "Южный крест" сообщил о приостановке своей деятельности.

Почти 6 тысяч клиентов туроператора «Южный крест» находятся за границей

В среду, 10 сентября 2014 года, туроператор "Южный крест" сообщил о приостановке своей деятельности. Как уточняется в заявлении, приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров.

По последним данным, за границей сейчас находится около 5,8 тысячи клиентов  туроператора "Южный крест". Около 800 человек отдыхают в Китае, еще около 3 тысяч – в Европе, преимущественно в Греции. В Ростуризме для них открыта "горячая линия".

Известно, что авиакомпания "Трансаэро" планирует вывезти всех своих пассажиров в назначенные сроки либо на свободных местах в более ранние даты, если возникнет такая необходимость. "Трансаэро" берет на себя обязательства вывезти туристов "Южного креста" независимо от того, оплачены их обратные билеты или нет.

Между тем пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила о том, что суммы, на которую застрахована ответственность прекратившего работу туроператора "Южный крест" в компании "РЕСО-гарантия", не хватит на то, чтобы возместить туристам расходы в полном объеме. Скорее всего, туристы получат частичную компенсацию. Также Тюрина добавила, что до марта 2015 года забронировано более 12,3 тысячи туров компании, однако не все они оплачены полностью.





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор