Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:29 20.05.2019

Боевые роботы попали в пробку и опоздали на учения

 

 

Часть боевых мобильных робототехнических комплексов попала в пробку в Москве и опоздала на учения, которые проводятся сегодня на полигоне № 66 Николо-Урюпино Московской области, сообщил корреспондент «Русской службы новостей». Инженерные войска приступили к выполнению заданий с опозданием.

На учения прибыли представители высшего офицерского состава Минобороны в чине полковников. Войска проводят очередные испытания робототехники с дистанционным управлением. Комплексы «Уран 6» предназначены для разминирования, «Уран 14» — для тушения особо сложных пожаров.





«Уран 6» представляет собой гусеничную установку, оборудованную системой наблюдения. Он управляется оператором с расстояния до 1,5 км. Дистанционное управление исключает необходимость контакта сапёра с минами во время обнаружения и подготовки к их уничтожению. Робот оснащён металлоискателем, что позволяет обнаружить мины на большой глубине. Кроме того, техника сама распознаёт тип боеприпаса. «Урал 6» способен уничтожить взрывоопасный предмет мощностью 60 кг в тротиловом эквиваленте.

В течение года роботы проходят испытания на различной местности. В частности, в горах Чечни. На учениях оператор управлял техникой как с земли, так и с воздуха.

Комплексы подготовлены на универсальной платформе, которую также можно использовать для пожаротушения.

Ожидается, что после прохождения всех испытаний робототехника поступит на вооружение России. Серийное производство дистанционно управляемых комплексов должно начаться в сентябре. Поставки планируется провести в начале 2015 года.

Источник: РСН

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор