Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:00 23.05.2019

Сюжеты

11.09.2014 11:35

Жители японского города Саппоро получили указания об эвакуации из-за ливней

Национальное метеорологическое управление Японии объявило об "особом" штормовом предупреждении в административном центре Хоккайдо - городе Саппоро - и еще пяти районах в связи с сильными дождями, опасностью оползней и выхода рек из берегов.

Жители японского города Саппоро получили указания об эвакуации из-за ливней

Источник: Wikipedia

Национальное метеорологическое управление Японии объявило об "особом" штормовом предупреждении в административном центре Хоккайдо – городе Саппоро – и еще пяти районах в связи с сильными дождями, опасностью оползней и выхода рек из берегов.

В ночь на 11 сентября в некоторых районах острова было зафиксировано рекордное количество осадков – до 110 мм в час. В Саппоро за ночь выпало более 300 мм осадков, отменены занятия в школах. На острове остановлено движение на 287 линиях поездов. В районе города Томакомай перекрыто движение на двух автомобильных дорогах из-за начавшегося схода оползня.

Из-за ливневых дождей 702 тысячи жителей Саппоро получили указания об эвакуации. Метеорологи объявили на Хоккайдо самый высокий уровень опасности – "особую тревогу", и предупреждают население следовать указаниям об эвакуации. Также власти призывают всех принимать меры предосторожности и перемещаться на верхние этажи зданий. 

"На остров обрушились небывалые по силе дожди. Возникла чрезвычайная ситуация, когда возможны оползни и затопления", — сообщил представитель метеоуправления.





Помимо Хоккайдо сильные дожди продолжаются и в других районах страны – в префектурах Осака, Сайтама и Мияги. Так, в городе Ишиномаки в префектуре Мияги за один час выпало 120 миллиметров осадков.

Видео выложил на youtube пользователь cattail Sapporo:

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор