Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:39 25.05.2019

Власть

11.09.2014 10:38

Источник: ЕС может ввести новые санкции против России уже 12 сентября

Совет Евросоюза введет с 12 сентября в действие новый пакет санкций ЕС против России, но они могут быть поэтапно отменены в зависимости от развития ситуации на востоке Украины. Об этом сообщил сегодня европейский дипломатический источник в Брюсселе.

"Введение санкций в силу призвано продемонстрировать единство Евросоюза. Ожидается, что постановление Совета ЕС будет опубликовано 12 сентября, но в зависимости от развития ситуации на востоке Украины они (санкции) могут быть поэтапно отменены", – сказал он.

Послы 28 стран ЕС проведут 11 сентября в бельгийской столице четвертое с начала рабочей недели заседание по проблеме введения новых санкций против России. Дискуссия на эту тему 10 сентября продолжалась 7 часов и завершилась безрезультатно. "Решение о введении ограничительных мер не принято. Обсуждение этих вопросов продолжится 11 сентября на заседании Комитета постоянных представителей 28 стран ЕС", – сообщили в пресс-службе внешнеполитической службы ЕС.

По словам назначенной верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, приступающей к выполнению своих обязанностей с 1 ноября, "отдельным странам ЕС нужно больше времени (для принятия решения)". Для введения нового пакета ограничительных мер в отношении России в действие требуется единогласное одобрение со стороны всех без исключения 28 стран ЕС.





Если введение санкций в действие будет одобрено в четверг, то реально они смогут вступить в силу только в пятницу, после их публикации в Официальном журнале ЕС.

Как ранее сообщил европейский дипломат, минимум четыре страны ЕС выступили за перенос обсуждения вопроса о введении дополнительных санкций против РФ. "Ситуация на Украине свидетельствует, что основная часть сил, вовлеченных в конфликт на востоке страны, соблюдают перемирие. Таким образом, впервые с начала кризиса можно говорить, что происходит реальная разрядка обстановки. На этом основании как минимум четыре страны ЕС выступают против введения санкций, считая, что это пошлет России неверный сигнал", – отметил дипломат.

По данным западных СМИ, под новые санкции могут подпасть три крупнейшие государственные нефтяные компании – "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", а также несколько холдингов военно-промышленного комплекса. Кроме того, под санкции, если они когда-нибудь будут приняты, могут попасть такие предприятия российского ВПК, как "Уралвагонзавод", "Оборонпром", Объединенная авиастроительная корпорация. Евросоюз также намерен сократить максимальный срок обращения их долговых обязательств, размещенных в 28 странах ЕС, с 90 до 30 дней. Частью санкционного пакета, согласно сообщениям прессы, является и решение дополнительно внести в "черный список" для России и Украины ещё не менее 20 физических лиц.

Пока нет ни одного официального подтверждения этих опубликованных в европейских СМИ утечек и предположений о возможном содержании дополнительного санкционного пакета.

С марта ЕС несколько раз вводил санкции против России. Последний их пакет был обнародован в июле.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор