Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:01 24.05.2019

Власть

11.09.2014 10:32

В СовФеде предлагают поддержать российских добровольцев, воюющих на юго-востоке Украины

Государство могло бы поддержать добровольцев из России, участвовавших в военных действиях на Украине, как помогает участникам боевых действий, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Любовь Глебова.

"Добровольную инициативу мы могли бы поддержать нашим государством и, безусловно, отметить эту добровольную инициативу, которую они проявили. Будет ли это приравнивание к участнику военных действий или это будет называться как-то по-другому — думаю, это надо обсуждать", — заявила сенатор.

Сам факт, что эти люди добровольно ушли воевать "по зову собственного сердца", достоин признания со стороны государства, считает Глебова.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич сообщил, что Российский союз ветеранов Афганистана, лидером которого он является, создает фонд поддержки раненых и семей погибших добровольцев, воевавших на юго-востоке Украины.

Спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов ранее заявлял, что на стороне ДНР воюют около полутора тысяч иностранных добровольцев, что составляет примерно 15% всего ополчения. По словам Литвинова, большинство добровольцев приехали из России.





Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор