Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:04 23.05.2019

Власть

11.09.2014 08:29

США будут бомбить позиции ИГ в Сирии, но спецназовцев не привлекут

США приняли решение приступить к нанесению ударов с воздуха по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии.

10 сентября представители администрации США в ходе специального телефонного брифинга для журналистов изложили детали планов борьбы с группировкой ИГ, выработанных Вашингтоном. Стратегию ее уничтожения в телеобращении к согражданам представил президент США Барак Обама.

Как заявил один из ведущих брифинга, организованного Белым домом, "точечные действия против ИГИЛ будут включать Сирию" и будут предприниматься "по обе стороны (иракско-сирийской) границы". ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта") – это прежнее наименование группировки ИГ.

Представители американской администрации уточнили, что речь идет исключительно о намерениях США наносить ракетно-бомбовые удары по боевикам ИГ в Сирии.





"Войска США не будут участвовать в боевых действиях на месте событий", – подчеркнули чиновники.

Они пояснили, что точно так же США не собираются перебрасывать свои боевые части в Ирак для борьбы с "Исламским государством".

Выступающие также отметили, что нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии начнется "в то время и в том месте, которые мы выберем". "Мы предпримем действия на сирийской стороне границы, направленные на то, чтобы ослабить ИГИЛ, когда наметим список целей", – подчеркнули в администрации Обамы.

В Вашингтоне также сообщили, что США не собираются перебрасывать на территорию Сирии спецназовцев вооруженных сил США для того, чтобы те наводили американские ВВС на цели. Определить перечень целей США способны и иными способами, в том числе с применением технических средств разведки, заверил ведущий брифинга.

Кроме того, он исключил, что США будут сотрудничать с нынешними властями в Дамаске в целях нейтрализации боевиков ИГ в Сирии. "Мы не будем работать с режимом Асада", – провозгласил представитель администрации США.

С точки зрения Обамы, нынешние власти в Дамаске терроризируют "собственный народ". Правительство Сирии "никогда не восстановит утерянную легитимность", считает американский лидер.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор