Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:04 26.05.2019

Работа

11.09.2014 08:13

Почти половина работающих петербуржцев не смогли уйти в отпуск

Под разными предлогами работодатели Северной столицы лишили отдыха 44 процента сотрудников. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные агентством HeadHunter.

Чаще всего отказ в предоставлении отпуска руководство компаний мотивировало большим объемом работ (61%) или отсутствием необходимой замены (слишком много коллег отдыхает – 44%). 2% опрошенных были «уличены» начальством в том, что они «слишком часто ходят в отпуск».

По данным исследований, с проблемой предоставления отпуска столкнулось 68% работников компаний сферы строительства и недвижимости, 63% –  предприятий транспорта и логистики, а также 54% банковских служащих. Прямо противоположная ситуация наблюдается в научных и образовательных учреждениях – с проблемой летнего отдыха столкнулся только каждый пятый ученый или преподаватель.

Почти половина лишенных ожидаемого отпуска смирилась с решением руководства и продолжила работу. Противодействовать нарушению прав попыталось 54% опрошенных: «Каждый пятый пошел на конфликт и, более того, добился своего! Каждый десятый решил проблему с помощью увольнения, а еще такое же количество просто взяли отпуск за свой счет», – отмечают в службе исследований HeadHunter.





Напомним, что действующий Трудовой кодекс РФ гарантирует каждому работнику право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Ратифицированная Россией Конвенция Международной организации труда предусматривает, что право на отпуск носит императивный характер – любые соглашения об отказе от него (в том числе путем замены денежной компенсацией) признаются недействительными или запрещаются. Ежегодный отдых можно разбить на две части, каждая длительностью не менее непрерывных двух рабочих недель.

В то же время очередные отпуска предоставляются в соответствии с графиком, который работодатель по согласованию с профсоюзом утверждает до начала очередного года. Отступления от него допускаются только по соглашению сторон. Приоритетное право на летний отдых делегируется женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет. Хотя на практике в небольших российских компаниях графики чаще всего не составляются, что приводит к конфликтам.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор