Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:41 23.05.2019

Власть

11.09.2014 00:05

Обама и король Саудовской Аравии договорились о поддержке сирийской оппозиции

Президент США Барак Обама и король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд договорились в среду в телефонном разговоре продолжить поддержку «умеренной» сирийской оппозиции, которая противостоит как правительству страны, так и экстремистам из группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщил Белый дом.

«Президент и король согласились, что необходимо больше тренировать и оснащать умеренную сирийскую оппозицию», — говорится в сообщении.

«Лидеры согласились в том, что более сильная сирийская оппозиция необходима для того, чтобы противостоять экстремистам типа «Исламского государства», а также режиму (президента Сирии Башара) Асада, который потерял всякую легитимность», — уточнили в Белом доме.

Обсуждалась также ситуация в Йемене и стратегическое партнерство США и Саудовской Аравии, говорится в сообщении. Президент США намерен в среду вечером (утро четверга по московскому времени) выступить с телеобращением о борьбе с «Исламским государством» – группировкой, захватившей обширные районы Сирии и Ирака.

Террористическая религиозная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела «славу» одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого «исламского халифата», передает РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор